访企拓岗|学校赴梅河口市开展政校企合作洽谈

时间:2024-01-13 供稿单位:大学生就业指导中心 撰稿人:姚玉新 摄影:40001百老汇网址 审核人: 浏览:10

为贯彻落实省委书记景俊海在大学生就业创业座谈会讲话精神,落实好省委提出的培育万亿级大旅游集群目标,推动冰雪旅游产业发展实现新跃升,提升学校服务地方经济发展能力,促进毕业生留吉就业。结合学校“寒假暖心行动”安排,1月9日,学校副校长贾烊带队赴梅河口市开展政校企合作洽谈。梅河新区党工委副书记张卫红,梅河新区党工委委员、梅河新区管委会党组成员、梅河新区文化广播电视和旅游局(市文化广播电视和旅游局)党组书记、局长冯珉,梅河口市委常委、梅河新区党工委统战部(市委统战部)部长、梅河新区教育局(市教育局)副局长李宏艳出席会议。

政校企合作洽谈会会议现场

张卫红对贾烊一行到梅河口市洽谈政校企合作事宜表示热烈欢迎,就如何发挥各方资源和优势、探索建立协作机制等方面进行交流。

贾烊对梅河口市的热情接待表示感谢。他对学校发展历程、学科设置、师资力量、政校企合作、志愿服务等方面进行了介绍,并表示希望能够深化与梅河口市合作,以学校专业优势和人才优势更好的服务地方经济社会发展。

与会人员分别就文旅人才培养、产教融合、实习就业基地建设、梅河口冰雪旅游惠民节志愿服务等方面进行了研讨交流。

会前,贾烊一行对城源集团知北村、海龙湖景区,旅发集团五奎山风景区、梅河人家酒店式公寓进行调研。

贾烊副校长一行深入相关企业进行调研

梅河口城源集团董事长王宏岩、共青团梅河口市委书记常钰暄、梅河口旅发集团副总经理褚世安,学校团委书记张帆、大学生就业指导中心主任姚玉新、旅游文化学院副院长王兴华参加会议。